Beranda Profil Visi dan Misi

VISI

Menjadi akademi yang lulusannya dapat diterima sebagai tenaga profesional di perusahaan berskala nasional maupun internasional di tahun 2019.

MISI

1. Menghasilkan lulusan yang unggul dan berbudaya memiliki disiplin, tanggung jawab serta dapat bekerja dalam tim maupun sendiri.
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan mengikuti perkembangan iptek.
  3. Meningkatkan tata kelola perguruan tinggi yang baik (good governance academic) dengan program berkelanjutan
  4. Meningkatkan mutu pelayanan dalam tri darma perguruan tinggi yang berorientasi kepada kepuasan mahasiswa dan penguna.

TUJUAN

1. Meningkatkan kualitas lulusan yang memiliki daya saing di tingkat internasional untuk menyongsong Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam memperoleh hibah dari pihak luar.
  3. Menghasilkan tata kelola perguruan tinggi yang semakin baik.
  4. Meningkatkan rasa percaya diri masyarakat luas terhadap lulusan yang dihasilkan.
  5. Meningkatkan jaringan kerja sama di tingkat nasional dan internasional.

OUTPUT & OUTCOMES

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan untuk memenuhi kebutuhan dan tuntutan lapangan kerja dalam bidang teknologi,
  2. Memiliki spesialisasi dalam teknologi yang profesional dan mampu berjiwa usaha serta mempunyai sikap profesional yang berwawasan dan beretika profesi yang berdasarkan ke-Tuhan-an.
  3. Menghasilkan tenaga ahli madya yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan diri dalam bidang teknologi yaitu basic vocational skill, rancang bangun (design) teknologi, assembling, modifikasi dan perangkatnya, trouble shooting dan maintenance, mampu berwirausaha (enterprenuership), research dan keahlian lainnya yang berkaitan secara khusus.
  4. Kapabilitas yang dimiliki lulusan seperti ini diharapkan dapat mengisi pasar kerja dan mampu bersaing dengan tenaga local maupun tenaga asing di era globalisasi.