Beranda Program Studi D3 Teknik Mesin Visi dan Misi Prodi D3 Teknik Mesin

Visi dan Misi Prodi D3 Teknik Mesin

VISI PROGRAM STUDI

Menghasilkan lulusan  yang unggul dan inovatif dalam bidang teknologi mekanik otomotif di tingkat Nasional pada tahun 2029

MISI PROGRAM STUDI :

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi program studi teknik mesin yang unggul dan inovatif untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang kompetitif dan mandiri di bidang teknologi mekanik otomotif tingkat nasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk mengembangkan dan menyebarluaskan IPTEK yang berkaitan dengan teknologi mekanik otomotif yang mendukung  pembangunan daerah serta memberikan sumbangan terhadap pemecahan masalah sosial.
  3. Menyelenggarakan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat secara inovatif untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan tata kelola dan layanan yang baik untuk mewujudkan program studi teknik mesin yang unggul dan inovatif .
  5. Menciptakan proses dan lingkungan pembelajaran yang memberdayakan mahasiswa untuk melakukan pembelajaran seumur hayat (long life education).
  6. Membangun kerja sama dengan masyarakat industri untuk mendukung kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dan penyaluran lulusan.

TUJUAN PROGRAM STUDI :

1. Menghasilkan sumber daya manusia dalam bidang teknologi mekanik otomotif yang mampu bersaing di perusahaan nasional.
  2. Menghasilkan sumber daya manusia yang mampu dalam bidang teknologi mekanik otomotif.
  3. Menghasilkan penelitian untuk mengembangkan dan menyebarluaskan bidang teknologi mekanik otomotif.
  4. Menghasilkan pengabdian masyarakat yang inovatif untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  5. Menghasilkan tata  kelola  dan lingkungan pembelajaran yang baik untuk mewujudkan  program studi teknik mesin yang unggul dan inovatif .
  6. Mewujudkan kerjasama dengan industri nasional terkait dalam bidang teknologi mekanik otomotif untuk mendukung Tri dharma Perguruan tinggi dan penyaluran lulusan.