Beranda Berita Beasiswa Bidikmisi atau KIP Kuliah 2021_2022 AT AUB SURAKARTA

Beasiswa Bidikmisi atau KIP Kuliah 2021_2022 AT AUB SURAKARTA

FASILITAS
1. Gratis biaya kuliah selama 6 semester (3 Tahun)
2. Bantuan biaya hidup yang besarannya disesuaikan dengan klaster daerah.

PERSYARATAN PENERIMA KIP KULIAH

1. Lulusan SLTA/SMK th. 2021, 2020 atau 2019.
  2. Memiliki potensi akademik baik dengan keterbatasan ekonomi yang didukung  bukti      dokumen yang sah
  3. Lulus seleksi  Penerimaan Mahasiswa Baru dan di terima di Akademi Teknologi AUB      Surakarta

Pedoman lengkap dapat di baca di sini

Cara Pendaftaran :

Daftar di   di Perguruan Tinggi Akademi Teknologi AUB Surakarta Klik     Gambar di bawah ini :
Tahap Berikutnya

1. Daftar secara daring   di sistem Akun KIP  klik Gambar di bawah ini :

Atau  pendaftaran melalui aplikasi KIP Kuliah yang sudah tersedia di Play Store.

2. Setelah itu   wajib memasukan data diri berupa NIK,NISN, dan NPSN untuk                      mendaftar akun SIM KIP Kuliah. Pastikan email yang digunakan adalah                            email  aktif.  Karena pengiriman nomor pendaftaran dan kode  akses akan dikirimkan        melalui email.

3. Jika pendaftaran berhasil, lakukukan validasi NIK, NISN, dan NPSN.

4. Setelah itu kamu akan mendapatkan kode akses dan nomor pendaftaran. Nah, dita-          hap ini kamu bisa menyelesaikan seluruh proses pendaftaran tersebut.

5. Setelah proses pendaftaran selesai, jangan lupa pilih seleksi masuk perguruan tinggi

• Pilih seleksi Mandiri PTS
  •  Pilih Akademi Teknologi AUB Surakarta

:::Salam Sukses Akademi Teknologi AUB Surakarta:::